成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
敞心扉献良策 凝共识促发展---成安职教中心召开全体中专教师座谈交流会
http://www.chengan.gov.cn    2018-05-07       信息来源:职教中心
 

  

敞心扉献良策 凝共识促发展
---成安职教中心召开全体中专教师座谈交流会
 
5月4日下午,成安职教中心召开了全体中专教师座谈交流会。校长王建英、副校长李建军与中专部全体教师齐聚在四楼会议室,围绕“专业如何建、课程如何改、教师如何教、学生如何学”的话题,敞开心扉进行了长达一个多小时的座谈和交流,共同度过了一个难忘而有意义的青年节。
首先,座谈会由李校长主持,并在李校长的节日问候中拉开帷幕。各专业带头人、年级主任针对中专学生特点及教学现状,结合工作实际,从思想教育、课程调整、教法改革、实操训练、专业设置、就业培训、自我提升等方面交流分享了自己的感受和体会,并对中专教学怎么改、如何改谈了自己的观点和建议。
再次,朱志海主任就团队建设、学生管理、特色专业建设、课程体系与精品课程、教师课堂改革、学生综合素质的教育与评价方面发表了自己的意见和建议。
最后,王校长对中专教育教学各项工作取得明显成效给予充分肯定,这与中专全体教师付出的心血和努力是分不开的,教师尽心,学生努力,用事实证明了中专生有潜力,中专生形象是可改变的。并对中专部下一步教学工作如何创新改革指明了方向,大家要统一思想,调整思路,围绕“中专怎么出彩”,创新理念,突破“瓶颈”,打造拳头专业。职校的春天来了,中专教师一定会大有作为,在课程改革上一要适用,二要易学,三要寓教于乐;要科学规划课程,积极调整教学思路,配备实训设备,多搞活动,成立兴趣小组,发挥学生会作用,严格管与细心爱相结合,培养一批情商高、动手能力强的优秀中专毕业生;要主动提升自我,走出去,勤对接,做到产教研相融合;要出成绩,树特色,创一流,打造敬业、创新、担当、高效管理团队。
此次座谈会,既是一次谈心交流会,也是一次问“诊”把“脉”会,更是一次奋进改革会。不仅为中专教学工作的开展注入了新的活力,同时也对中专全体教师提出了新的更高的要求。中专全体教师将不负期望,凝心聚力,积极发扬工匠精神,加强自身职业道德修养,提升专业教学水平,主动担当,激情工作,强特色,创名校,全面提高中职人才培养质量。

 

收藏此页】【打印【关闭】