成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
减少灾害风险 建设平安校园 ---成安职教中心举行防震减灾应急逃生演练活动
http://www.chengan.gov.cn    2018-05-17       信息来源:职教中心
 

  

减少灾害风险 建设平安校园
---成安职教中心举行防震减灾应急逃生演练活动

 
 为使师生进一步树立安全意识,提高防范和自救能力,5月15日上午大课间,职教中心组织全校师生进行了防震减灾应急逃生演练活动。
9:50分,随着划破天际警报的响起,班主任及各负责教师迅速指挥学生疏散,同学们弯着腰,手抱头,按照事先制定的路线图紧张有序撤离。 2分55秒,全校1500余名师生快速、有序、安全地到达了操场,各班迅速清点人数并报告。校长王建英全程参与,主管副校长王海泉进行总结点评。
演练活动前学校制定了详细的演练方案,同时组织全校师生进行培训,由综治办进行专项指导,又利用班会加强宣传,预先做好部署、做好分工,确保演练顺利进行。演练活动不仅锻炼了全体师生的安全自护,自救的能力,同时也增强了师生们的安全防范意识和处理突发事件的应变逃生能力,达到了预期目的。
本次防震减灾应急逃生演练是学校安全教育系列活动之一,在防灾减灾宣传活动期间,职教中心还举办了安全教育主题班会、“防溺水”致家长的一封信等活动,并通过班级板报、橱窗宣传、电子屏警示语等形式,增强学生的安全防范意识,提高识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
 

 

收藏此页】【打印【关闭】