成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安县全力加快国家园林县城创建步伐
http://www.chengan.gov.cn    2018-05-22       信息来源:政府办公室
 

   为全面加快国家园林县城创建工作,5月17日上午,县委书记薛洪志,政府县长殷社林,县委常委、宣传部长于占习,县委常委、县委办主任王英民,政府副县长王金岗带领城管局、住建局、规划局等部门主要负责人,先后深入生态植物园、北湖公园、环城水系、学苑路生态园、污水处理厂、东湖公园、朝阳公园等创建区域和点位,一线调研指导创城工作。   每到一处,县领导都坚持问题导向,认真听取责任部门有关情况汇报,现场找差距、指不足、明方向、定措施,共同研究解决办法,确保创建工作顺利进行,为迎接创城验收做好充足准备。   调研中,县领导要求:一要加快改造提升进度。涉及的公园游园要对照创建标准,坚持以人为本的理念,统筹规划设计,全力改造提升,加快建设进度,因地制宜增添体育、休闲、便民等服务设施,不断丰富设施配备,完善公园功能,让广大群众更多地享受到城市发展带来的综合效益和实际好处。二要把精细管理贯穿始终。无论是公园游园增绿造景,还是路面、道沿石修缮、便道砖铺装,都要带着责任下足笨功夫、做细活儿,做到常态化管理,让城市的公园广场、角角落落处处体现精心、处处彰显精细、处处绽放精彩。三要抓好环境卫生整治。在创建过程中,不仅要增绿造景,更要注重环境整治。要围绕城中村、城乡结合部、路边道旁等重点区域,大力开展垃圾废弃物、私搭乱建清理等行动,规范建设秩序,创造良好环境,让创城氛围与周边环境相互融合,展现出创城的整体效果。   县领导强调,各级各部门要把国家园林县城创建作为阶段性中心工作,集中时间,集中精力,既要抓好硬件提升,也要抓好软件升级,通过全县上下的共同努力,确保顺利通过验收。

 

收藏此页】【打印【关闭】