成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安县六项措施积极备战“三夏”
http://www.chengan.gov.cn    2018-05-22       信息来源:政府办公室
 

  

     成安县立足"三夏"工作需求,提早安排部署,细化措施,开展全方位优质服务工作,提高"三夏"农机作业效率。一是开通三农服务热线。随时为机手和农户提供咨询并解决问题。二是针对三夏生产,积极开展农机保险业务。目前,小麦收割机已投保300余台。三是组织小麦机收跨区作业启动仪式。5月18日成安县机收跨区作业启动仪式在县城平安大道北段召开,县农机局、农机大户、跨区作业车主近百人参加了启动仪式。四是对机具进行审核,检验证照,检修三夏机具,目前已审验证照550余本,发放跨区作业证200余本,审验车辆900台,并组织农机技术人员对我县1000余台夏收机具进行维修保养指导,同时加强对机手的安全生产技术培训,确保每个机手、每台收割机都能以最佳的状态投入到跨区作业中。截至目前全县共检修各类机具2000台(件),培训机手600余人,确保了夏收工作的安全开展。五是抢抓农时,重点补贴。今年我县第一批农机补贴1430万,对购置小麦收割机及玉米播种机的农户进行优先重点补贴。六是搞好三夏服务。农机局部门加班加点为准备跨区作业的农机手送去了安全生产明白纸及盒饭、饮用水等慰问物品,积极帮助他们解决实际问题,为"出征"机收顺利进行保驾护航。 

 

收藏此页】【打印【关闭】