成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安县人社局关于做好2018年高校毕业生就业见习工作的通知
http://www.chengan.gov.cn    2018-05-21       信息来源:人事劳动和社会保障局
 

  

成安县人力资源和社会保障局关于做好2018年高校毕业生就业见习工作的通知

    为做好2018年我县高校毕业生就业见习工作,帮助高校毕业生提高就业能力,按照省厅《关于做好2018年高校毕业生就业见习工作的通知》(冀人社字〔2018〕145号)精神,根据《河北省高校毕业生就业见习管理办法》的相关要求,结合我县工作实际,现就2018年高校毕业生就业见习工作通知如下:

    一、岗位征集时间岗位征集时间为5月15日至6月12日。

    二、岗位征集对象符合下列条件的用人单位均可承担高校毕业生就业见习任务:在成安县辖区内的党政机关、事业单位和依法注册成立、社会责任强、生产经营正常、管理规范的各类企业。优先考虑规模较大、有一定社会影响力的用人单位和本地重点发展的优势产业;一次能够提供不少于10人的见习岗位;见习岗位技术含量高、专业性强;有专门的见习管理办法和指导人员,所提供的见习岗位在所申请县(市、区)的行政区域内(市本级要求在市内三区和经济技术开发区范围内),便于日常监管;能够为见习人员办理人身意外伤害保险;具有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施。

    三、岗位征集程序(一)提交申请材料。申请承担高校毕业生就业见习任务的用人单位要提交:1、《河北省高校毕业生就业见习单位申请表》(附件1);2、申请报告;3、《事业单位法人证书》或《企业营业执照》复印件;4、法人身份证复印件;5、银行开户证明;6、企业用人单位填写《承担就业见习任务承诺书》(附件2);7、企业用人单位提交社保参保证明;8、其他相关材料。以上所有材料均需一式四份。(二)严格审核把关。见习岗位征集继续采取市、县征集相结合的办法。市级就业服务局负责市本级党政机关、事业单位和企业见习岗位的征集;县级就业服务局负责当地党政机关、事业单位和企业见习岗位征集。各级要严格把关,对申请单位的材料进行审核,并深入每一个申请单位开展实地调查,特别是企业单位,要核查其是否正常经营,提供的岗位是否适合见习人员锻炼工作能力。

    四、报名和岗位对接(一)组织引导高校毕业生报名。两年择业期内离校未就业的全日制高校毕业生可在全市范围内参加就业见习,持身份证、学历证书、就业失业登记信息等证明材料到就业服务局报名。(二)组织符合条件人员上岗。就业局要严格审核见习人员资格,对身份证、学历证书等证明材料进行严格审查,符合条件的,与见习单位进行岗位对接,安排上岗。(三)加强监督检查。见习人员上岗后,就业局要定期检查在岗情况,并在网上公示,接受公众监督。公示内容要包括见习单位名称、岗位名称、见习人员姓名、上岗时间等。联 系 人:刘一莹联系电话:7256085电子邮箱:caxjyj@163.com

    附件:1、河北省高校毕业生就业见习单位申请表    2、承担就业见习任务承诺书 3、2018年县区高校毕业生就业见习岗位汇总表

                                                                                     成安县人力资源和社会保障局  

                                                                                            2018年5月21日

附件1 附件1、2、3.rar 下载

 

收藏此页】【打印【关闭】