成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安县标本兼治扎实做好大气污染防治工作
http://www.chengan.gov.cn    2018-05-29       信息来源:政府办公室
 

  

 一是源头治理。持续开展燃煤锅炉、道路扬尘、餐饮油烟、工业企业污染源、汽车尾气等专项整治行动,做到科学治霾、精准治污。目前,累计淘汰燃煤锅炉62座,关停取缔“散乱污”企业441家,淘汰黄标车4000余辆。二是绿化先行。以创建国家园林县城为契机,紧紧围绕涉及的6个大项47个小项的创建指标,对公路沿线实行“大通道、宽林带、多树种”绿化;对城区采取“四季常青、三季有花、二季有果”绿化;对村庄进行环村林带、村内街道、农户庭院、闲置空地和沟渠坑塘绿化,目前,已投资7500余万元广栽苗木30余种,完成造林绿化面积7800亩。三是完善预案。成立大气重污染应急指挥部,建立相应应急组织机构、应急措施、响应程序及督查措施等。实行县、乡、村三级“网格化”环境监管模式,进一步提高县域预警预报和精度和准度。同时,加强监测数据质量管理,对监测数据弄虚作假的依法追究责任。 

 

收藏此页】【打印【关闭】