成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
师资培训|国培汇报共分享,学习交流促提升
http://www.chengan.gov.cn    2018-05-30       信息来源:职教中心
 

  

师资培训|国培汇报共分享,学习交流促提升
 

 
 教师素质是教育的核心竞争力,为提升“双师型”教师队伍,成安职教中心选派赵伟伟、秦瑞利老师分别赴山东理工大学、河北师范大学,参加了为期一个月的中职“双师型”教师专业技能培训。本着“一人培训,辐射全校”的原则,5月28、29日,两位老师分别在专业部进行了二次培训,即国培学习汇报交流。到会聆听参加培训学习教师达160余人。
汇报交流会上,赵老师围绕计算机专业教学法,各软件的专业技能实践,提高学生自主学习能力,山东淄博的人文底蕴等内容,与大家分享了计算机基础专业技能培训收获与心得。
秦老师围绕学前儿童教育理论与实践,注重提高学生核心素养、用心执教与沟通交流、同行交流互促成长等内容,与大家分享了学前教育专业技能培训收获与心得。
会后,高中部的闫主任和中专部的朱主任分别做了总结点评。
分享交流活动中两位老师既有对培训内容的详尽介绍,又融入自己学习过程中的深刻感悟,不仅开拓了教师视野,更把先进和创新的理念分享给了大家,大家纷纷表示受益颇深。分享活动既为教师搭建了学习交流的平台,也扩大了培训覆盖面,同时使外出培训资源达到共享,促进教师共同成长。
长期以来,学校一直把抓教师队伍建设作为学校一项中心工作,学校在开展教师常态化教研培训的基础上,采取“走出去、请进来、自主培训”模式,双轮驱动,提升“师德”和“师能”,引领全体教师更新教育教学理念,提高基本素养,打造和锤炼一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,全面提升人才培养质量。

 

收藏此页】【打印【关闭】