成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安县组织“军地联合抗洪抢险实兵演练”
http://www.chengan.gov.cn    2018-06-22       信息来源:国防教育办公室
 

  

成安县组织“军地联合抗洪抢险实兵演练
 
多年来,成安县委、县政府对防汛工作高度重视,始终做到早谋划、早安排、早部署,并立足于防大汛、抗大洪、抢大险的防汛理念,扎实做好各项防汛准备,真正做到一旦发生险情,能拉得出,顶得住,打得赢,确保全县安全度汛;为全县经济社会又好又快发展;为开创新时代建设富裕美丽幸福新成安保驾护航。
这次“军地联合抗洪抢险实兵演练”,是经军分区批准,按照县委、县政府的统一安排部署组织实施的。时间为6月19日至6月22日,地点在县北湖公园。目的是为了进一步提升全社会的防汛减灾意识,砺练民兵队伍抗洪抢险的组织指挥和实战能力,使群众掌握防汛的基本技能,增强自救、互救能力,为我们县今年安全渡汛提供强有力的安全保障。
参加今天演练的单位是:县民兵应急分队和县水利局。“抗洪抢险实兵演练”共有3个训练科目:1、孤岛救援;2、架设移动升降应急灯;3、水上救援行动;
 
 
 
 

 

收藏此页】【打印【关闭】