成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
厉害了我的生!点钞王和手工账翘楚在他们当中诞生!
http://www.chengan.gov.cn    2018-06-28       信息来源:职教中心
 

  

厉害了我的生!点钞王和手工账翘楚在他们当中诞生!
 
 
     为进一步加强会计专业学生的技能训练,提高学生将理论知识运用于实践的能力,成安职教中心举行了会计专业的点钞技能比赛和手工做账技能比赛。整个赛程紧张而有序,场面精彩又激烈。
      比赛规程:点钞大赛分为单指单点,多指多点和自由点三项点钞方法 ,每种方法用时一分钟,时间结束时看谁点的张数最多,最准,错误张数若大于等于三,成绩将归零。手工做账比赛是以试卷形式进行,试卷内容包括基础会计和经济法等内容,要求学生90分钟内在试卷上完成做账和经济法等相关内容的填写,试卷将经过老师评判,排出名次。
      赛后,年级主任、专业课教师进行点评和总结,并表示这样的技能比赛学校会每学期举行一次,以促进学生对技能知识的掌握和运用。
   本次大赛圆满落下帷幕,师生们深感意犹未尽。这次比赛既历练了学生专业技能本领,又检验了教师技能课程教学效果,更加明确了今后的教学方向,达到了“以赛促学,以赛促教”的比赛目的。相信同学们会以这次技能比赛为起点,扬帆起航,继续努力,奋斗在未来的学业当中!

 

收藏此页】【打印【关闭】