当前位置:

成安荷兰小镇开门迎客

  • 信息来源:成安县人民政府网
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2018-12-05

  

  鲜艳的郁金香竞相绽放,赏花游客纷至沓来……清明小长假期间,成安县荷兰小镇郁金香文化园区内,大片郁金香花引来众多市民观赏。据悉,这是该产业园首次开门迎客,为市民又提供了一个赏花踏青的好去处,使市民在家门口就可观赏到荷兰独有的郁金香。

  该文化园位于成安县王彭留村西南,占地1100余亩,是一个集种球培育、花卉观赏、情景摄影等为一体的新型农业项目。园区内以郁金香花卉为主,其郁金香分为鹦鹉系列、林马克、白色梦幻、美国梦、夜皇后等37种。园区还建有具有浓厚荷兰风情的观赏雕塑,供游客欣赏。目前,项目一期建设已完成150余亩郁金香种球种植。

  清明小长假期间,园中有数

  十种郁金香绽放,其美丽的身姿、鲜艳的花朵使得游人陶醉其中、留连忘返。据该园区负责人介绍,向日葵、薰衣草、油菜花、法国玫瑰以及风车、奶牛雕塑、地中海建筑、新型喷灌、景观木屋、景观墙等项目正在加紧建设中。该园区全面建成后将分为花卉区、树木类观赏区、藤类花卉观赏区、欧式建筑群、地中海建筑群、人工海滩区等。

  “想不到在家门口,就可观赏到荷兰的郁金香。”来自邯郸城区的游客黄女士高兴地说道。

  据成安县宣传部相关负责人介绍,该农业项目是通过土地流转实现城乡统筹发展的一部分,也是该县探索城乡统筹发展模式的一种尝试。只有企业和农村拴在一起发展,互惠互促,企业才能兴盛,才能造福百姓。