当前位置: 政务信息 > 图片新闻

情满冬至︱别样的过节方式让成安职教中心全体师生终生难忘

  • 信息来源:职教中心
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2018-12-21

  

 

情满冬至︱别样的过节方式让成安职教中心全体师生终生难忘

 

 

      冬至俗称数九、冬节长至节亚岁等,早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的公历1221~23日。冬至这一天的到来,就代表着今天是冬季正式到来的第一天。

    为传承中国传统文化习俗,丰富师生的校园文化生活,让学生养成亲自动手,丰衣足食的良好习惯,体会自己包饺子的气氛和乐趣, 1220日下午,成安职教中心组织全校师生,以班级为单位,开展了亲自动手丰衣足食,快乐冬至包饺子主题实践活动。全体师生齐动手,喜乐融融,共同度过了一个难忘而有意义的节日。

下面随小编一起感受一下各个班级现场包饺子的温馨、火热、喜庆的节日氛围吧!

    下午3点,各班包饺子活动正式开始同学们热情高涨领取面团和肉馅。大家分工合作,和面、切面剂、擀面皮、包馅、排饺子、运送托盘等一条龙服务的流水线。

    班主任老师给同学们示范包饺子技巧,同学们大显身手,各显本领。不一会,大家的劳动成果出炉了,很多同学是第一次包饺子,虽然动作略显笨拙、包的饺子有大有小、有圆有扁,但在大家眼中,今天的饺子最漂亮。

    经过近3个小时的努力,2000余人的包饺子任务完成了。摆放错落有致的场面,非常壮观!

    高三学生正在紧张备考中,为使学子争分夺秒,学生的饺子由行管人员全权负责。经验丰富的老师熟练地擀面皮、放馅料、捏饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了,有精致小巧的柳叶饺,有大饱满的东北饺。

    在大家的热切期待中,热气腾腾的饺子被端上了餐桌,大家抢着吃相互包的饺子,大家一边吃,一边交流。老师与同学们分享着自己的劳动果实,欢乐的气氛洋溢在每个角落,香味飘满了餐厅。

    此次活动,不仅让同学们感受到了节日的温暖,亲身体验了中华传统节日的内涵,更让同学们从中体验到劳动的快乐,锻炼了学生的动手实践能力,同时也增加了师生感情,更好地培养了学生之间的团结协作精神,激发了大家勤于动手、勇于实践的热情。

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】