当前位置: 政务信息 > 图片新闻

冬雪严寒 书画情暖---市县书画楹联名家走进职校

  • 信息来源:职教中心
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-01-04

  

 

冬雪严寒 书画情暖---市县书画楹联名家走进职校

 

 

    1227日上午,市楹联协会甄主席、县文联宋秘书长等一行14人走进成安职教中心开展传统文化书画楹联进校园活动。

    校长王建英对各位艺术家的到来表示热烈欢迎,并希望他们常来学校为同学们讲授传统文化。

    活动中,进班授课和现场挥毫同时进行。教室内,讲楹联,讲作画,同学们兴趣盎然。绘画书法现场,各位艺术家们挥毫泼墨,奋笔疾书,乐此不疲!

    一张张苍劲有力的字,字字行云流水,一幅幅精美的画,颗颗葡萄诱人,朵朵牡丹绽放,丛竹单枝在胸……窗外雪花飞舞,屋内墨香交融,气氛异常热烈。

    艺术家们的作品风格各异,或大气恢宏,或清新雅致,或质朴沉逸,其深厚的艺术功底和精湛的艺术表现力让师生们享受了一场视觉盛宴,更让师生们的心灵得到了一次美的熏陶。

    书法、楹联和国画是中国特有的一种传统艺术,它是中华民族的文化瑰宝。通过此次书画楹联名家进校园活动,让师生们现场感受传统文化的魅力,激发他们对祖国优秀传统文化热爱,引导师生养成良好的书写习惯,提高文化品味,打造特色校园文化,进而推动学校美育教育迈上新台阶。

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】