当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县应急管理局邀请市级专家对全县开展“隐患大排查”专项检查工作

  • 信息来源:成安县人民政府网
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-01-31

  

为提高监管针对性,提升监管效能,有效防范遏制重特大生产安全事故,20191月起,成安县应急管理局邀请了多名市级安全生产专家对全县开展“隐患大排查”专项检查工作。

成安县应急管理局结合本辖区本行业安全生产工作实际,成立7个检查小组对工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点领域,实行领导包片,包厂,包点制度,展开拉网式隐患排查活动。

在企业现场,专家重点检查了企业安全生产日常管理制度、员工岗位职责、各岗位操作规程、安全生产管理人员和负责人安全资格证书培训取证、相关专业知识等内容,仔细查看了重点监控场所的泄露报警、液位监控仪器等安全监控报警设备设施,详细了解了企业日常操作流程和事故应急处置方法,检验企业日常培训和管理工作等情况。

同时,对发现的一般隐患进行现场指导整改,对发现的重大隐患立即责令企业停产停业整顿。截止目前,我局共检查企业125余家,发现一般隐患793条,在排查过程中未发现重大安全隐患。对排查出的隐患,坚决落实整改措施、责任、资金、时限和预案,确保整治到位,验收合格,隐患销号。

此次专家组的到来,进一步为企业指出了安全生产工作中存在的薄弱环节和不足,提供了科学整改意见,助推企业做实做细各项安全生产工作,防患于未然,有力夯实了全县安全管理基础。通过此次检查督促企业进一步落实企业安全生产的主体责任,强化安全管理机构的设置,明确责任人,深入开展安全生产大检查、及时排查、消除隐患,防范安全事故的发生。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】