当前位置: 政务信息 > 热点新闻

举一反三 吸取教训----成安县召开安全生产工作现场会

  • 信息来源:成安县人民政府网
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-02-11

  

    为进一步确保春节期间安全生产形势持续稳定,成安县于2月1日上午9时在商城工业区污水处理厂召开现场会,进一步汲取“9.17”事故教训,加强安全生产责任意识,为节前安全生产工作再加压。

     会议前政府常务副县长郭科、副县长申瑞斌在安委会成员单位陪同下,查看了污水处理厂现场和事故发生地。期间环洁公司经理对事故发生前后的安全生产工作做比较介绍,对比前后工作变化,狠抓安全工作落实,并将每年9月17日作为厂安全生产警示教育日,进一步强化主体责任。

  县委常委、常务副县长郭科强调:

      一、务必认清形势,深刻警醒反思,切实把安全生产放在重中之重的位置来抓。省安委会考核组、市安委会巡查组对我县安全生产工作巡查、督导中,发现多处安全隐患,这暴露出我县在安全生产中存在很大问题和不足。各安委会成员单位要思想上真重视、工作上真落实,再安排、再排查,确保群众过一个安全祥和的新年。

     二、务必精准发力,严格落实落责,坚决防范安全生产事故发生。各乡镇、工业区、各行业领域主管部门要结合实际,对节日期间安全生产工作认真安排部署,进一步加强对道路交通、危险化学品、烟花爆竹、食品药品、人员密集场所、涉电涉气安全、企业复工复产等重点部位、重大危险源的监控监管,及时发现和消除各类安全隐患。

    三、务必严明责任,确保全县安全生产形势稳定好转。在春节前后这一特殊敏感时期,各级各部门要强化各级领导责任、强化企业主体责任、强化部门监管责任、强化追责问责力度,全力做好防范,确保我县安全生产工作持续好转,为全县经济社会发展提供安全有序的环境保障。

    申瑞斌同志指出:一是要进一步提高认识,春节期间人流、物流、车流增多,做好这一期间安全生产工作尤为重要,各级各部门各企业一定要以积极的工作态度,做好安全生产工作;二是贯彻落实好市县领导讲话精神,确保安全隐患排查整改到位; 三是强化各项措施,做好标准化、职业卫生、应急演练和“三级”教育培训等安全生产基础工作,确保不发生一起事故。

   会上应急管理局局长杨冠军同志传达了立彤市长和金良市长在全市第一季度安全生产暨消防安全工作会上的讲话精神。

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】