当前位置: 政务信息 > 公示公告

河北瑞通炭素股份有限公司焙烧车间技改项目环境影响评价第二次信息公告

  • 信息来源:成安县长巷乡人民政府
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-02-25

  

河北瑞通炭素股份有限公司焙烧车间技改项目

环境影响评价第二次信息公告

                                                   

项目名称:

 河北瑞通炭素股份有限公司焙烧车间技改项目

建设单位:

河北瑞通炭素股份有限公司

建设地点:

成安县长巷乡陈边董村南(成安县长巷碳素工业聚集区),河北瑞通炭素股份有限公司东厂区内。

建设内容及规模:

此次技改项目为淘汰原有1号环式旧焙烧炉,改建采用“费斯特”技术的全新隧道焙烧窑及其附属设备和装置,新建8000m2钢架结构厂房一座、新增10T天车2台、隧道窑系统1套、静电除尘1套。项目建成后每年可替代原有焙烧12000吨的焙烧能力,主要产品为Φ600mm以上超高功率石墨电极。

建设项目对环境可能造成的影响:

废气:项目焙烧过程中,焙烧尾气可能对大气环境产生影响。

废水:工艺废水、生活污水,可能对水环境产生影响。

噪声:生产设备、天车等设备运转产生的噪声及污染治理风机等噪声可能对周边声环境产生影响。

固废:除尘设施收集的除尘灰及不合格产品,电捕集收集的焦油以及办公生活产生的生活垃圾等可能对环境造成影响。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施

项目营运过程中,各污染物预防及减轻不良环境的对策和措施,详见链接项目环评“报告书”(征求意见稿)。

污染物防治措施可行性分析结论

项目采用的各项污染治理工艺成熟、可靠,防治措施可行,可保证污染物达标排放,并可满足总量控制要求,区域环境质量水平可维持现状。

环境影响评价报告结论要点

本项目位于成安县长巷乡陈边董村南(成安县长巷工业园区内)河北瑞通炭素股份有限公司院内,项目建设不新增企业占地。本项目已取得项目备案文件,企业已取得该地块的土地使用权。用地性质为工业。项目占地不涉及自然保护区、风景名胜区、饮用水水源地等环境敏感区。成安县政府就河北瑞通炭素股份有限公司建设运营,卫生防护区内涉拆迁人口的搬迁计划和补偿方案召开了专题会议。搬迁后本项目厂址边界距离周围村庄的最近距离均在800m以上,可符合大气环境防护距离和卫生防护距离要求。建设过程中,应当严格执行环保“三同时”制度,严格执行各污染物排放标准要求,切实落实本评价工作提出的各项环保措施和建议,做到污染物长期稳定达标排放,符合总量控制要求,环境影响和风险水平可以接受。加强施工期的环境管理,将各种污染对周围环境造成的影响降低到可以接受的程度。

公众索取补充信息的方式和期限

公众可通过打电话、写信、发传真或发邮件的方式向建设单位或评价单位索取补充信息,期限为2019224日至201938日,共10个工作日。

建设单位及联系方式

建设单位:河北瑞通炭素股份有限公司

通信地址:河北省邯郸市成安县郭长线长巷段路北

邮编:056700           联系人:梁利花   电话:0310-7372555

传真:0310-7379777     电子邮件:rtcarbon@gmail.com

评价单位及联系方式

环评单位:北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

通信地址:北京市朝阳区安华里五区21号楼62606

邮编:100011         联系人:李工   联系电话:01084885316 

传真:010-84885276   电子邮件:bjwanche@163.com

征求公众意见主要事项

征求公众对该项目建设所涉及环境问题的意见,包括项目选址问题、项目对周围环境的影响、应采取的环境保护措施等公众关心和感兴趣的问题,以便完善报告书环保内容。

报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

“报告书”(征求意见稿)见附件1;如需查阅纸质“报告书”(征求意见稿)可到我公司查阅,查阅报告书前请与我公司联系人电话联系。

征求意见的公众范围

就项目所在地附近公众从环境保护角度出发对项目所持的意见和建议。

公众意见表的网络链接

公众意见表见附件2

公众提出意见的方式和途径

公众可通过下列方式对项目提出意见和建议:①填写公众参与意见征询表;②给我公司致电。

公众提出意见的期限

期限为2019224日至201938日,共10个工作日。

附件1 附件1 报告书征求意见稿.pdf 下载
附件2 附件2 建设项目环境影响评价公众意见表.doc 下载
【关闭】 【打印】 【收藏此页】