当前位置: 政务信息 > 热点新闻

水利局对局下属各单位安全生产工作开展全面检查

  • 信息来源:成安县水利局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-03-08

  

水利局对局下属各单位

安全生产工作开展全面检查

    

为加强水利安全生产各项工作举措的落实力度,保障“两会”期间安全生产工作,严防安全生产事故发生,37日,县水利局组成检查组,由局党组书记、局长王立涛带队,对局下属各单位安全生产工作进行全面检查。

本次安全生产检查的内容包括安全生产责任体系建设、规章制度建设及落实、操作规程制定及落实、警示牌及防护栏设置、消防及安全防护器材配备、安全教育培训、应急预案制定、水质检测、危化品使用保管、隐患排查整改等方面。  

检查组在各单位全面自查整改的基础上,详细查阅了安全生产台账资料,现场检查了配电室、泵房、消毒间等重点区域。对检查出的问题,要求单位负责人明确整改措施和时限,并将整改结果及时反馈。

通过此次大检查,下属各单位树立了“隐患即事故”的防范意识,夯实了安全基础,防患于未然。同时,建立了工作责任制,做到每个隐患“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”。

 

 

                                                                         成安县水利局

                                                                          201937

【关闭】 【打印】 【收藏此页】