当前位置: 政务信息 > 图片新闻

坚持知行合一,主动担当作为

  • 信息来源:成安县人民政府网
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-03-11

  

             坚持知行合一,主动担当作为

         311日,进校全体教职工在杨荣荟副校长的带领下学习了“习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话”。

        知者行之始,行者知之成。干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分,知行合一并不是空洞虚幻的哲学思想,而是实用主义,实用于各行各业,它博大精深,可以从各个方面来解读。面对十分复杂的国内外环境,肩负繁重的执政使命,我们要加强理论学习,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透,真正弄清创新理论的源泉是什么、实践基础是什么。我们应该学懂弄通做实,创新理论学习得怎么样,掌握得如何,要在实践中接受检验,在担当作为中得到体现。

          作为教师,我们更应该终身学习,学以致用,知行合一:“知”是道德认知,“行”是道德实践,作为教师,对学生的教育除了专业知识的教育,还包括道德意识的激发、道德精神的培养,还要注重实践,加强对专业技能的培养,增强实践能力,拓展实践范围,更重要的是要突出培育社会责任感、社会道德意识和个人思想品性,在社会生活中践行社会道德。

        我们应该把“知行合一”作为当前加强法律法规教育、理想信念教育、诚信感恩教育等方面的根本要求,通过道德教育培育现代“知行合一”的道德精神和增强社会道德信念及道德意识,有利于促成社会道德实践,增强道德教育的实效性。

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】