当前位置: 政务信息 > 图片新闻

抓安全 重落实--- 成安职教中心开展春季安全隐患集中大排查

  • 信息来源:成安县人民政府网
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-03-20

  

 

抓安全 重落实

成安职教中心开展春季安全隐患集中大排查

 

    安全是工作中的重中之重,安全工作重于泰山,思想上丝豪不能松懈,行动上半点不能懈怠,要抓在平时,落在实处。按照市、县安全工作会议精神,职教中心迅速行动,从体系上、制度上、人员职责分工上、管理上再次进行了认真梳理和排查,一岗双责,严明责,细问责,安全网格化、无缝隙管理做到全覆盖。

    组织相关人员从教学安全、食品安全、宿舍安全以及防火、防电、防管制刀具进校园、防欺凌等方面进行了一次全方位、地毯式的系统性大排查,严要求,细规范,建台账,抓落实,强化师生安全防范意识,提高学校安全风险防范能力。

    316日下午500,全体中层干部通过网络直播收看市教育局安全工作会。视频会议结束后,校长王建英现场就会议精神进行强调,并对学校安全工作提出明确要求。

    318日上午,召开全体中层干部会。会上,校长王建英再次强调:一是各科室要高度重视,进一步明确安全职责。二是详细排查,全覆盖,无死角。三是建台账,发现隐患立即整改。四是一岗双责,严肃问责。特别是全员值班人员值班标志要醒目,值班人员要守时、守点、守责。

    会后,各科室认真履行安全管理主体责任,迅速行动,对分管区域内的各项安全工作再次进行全覆盖、拉网式的系统性排查,列清单、建台账,并对号整改,不留下任何一个隐患。如:食堂安全检查(食品留样检查、内部环境卫生检查、库房物品存放检查、饭菜制作过程检查、健康证、营业执照、消毒柜检查等);超市安全检查、宿舍安全检查、校园安全检、学生返校管制刀具、违禁品排查、教室、楼道安全排查、线路安全排查、天燃气安全排查、安全值班全覆盖、食堂和宿舍等等。

    安全工作常抓不懈,学校高度重视校园安全工作,已形成常态化,每周安排安全隐患及违禁物品大排查,定期组织开展防灾减灾演练、中小学生安全教育、食品安全宣传、宿舍两清两查、防止管制刀具进校园等系列主题教育活动,预防杜绝安全事件发生,做到处处有人管,事事有人管,安全管理无缝隙全覆盖,为全校师生营造了一个安全、文明、和谐的工作、学习和生活场所。

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】