当前位置: 政府信息公开 > 政策解读

关于成安县政府购买动物防疫服务工作实施方案的政策解读

  • 信息来源:成安县人民政府网
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-02-28

  

关于成安县政府购买动物防疫服务工作

实施方案的政策解读

 

为加强我县重大动物疫病防控,保障畜牧业健康发展,根据农业部、财政部《关于调整完善动物疫病防控支持政策的通知》(农医发2016〕35号),《河北省人民政府办公厅关于进一步加强动物防疫工作的通知》(冀政办字2015〕114号),邯郸市农牧局、邯郸市财政局《关于调整完善动物疫病防控支持政策的通知》(邯农通2017〕25号)等文件精神,结合我县实际,特制定如下实施方案,(以下简称《实施方案》)。

一、《实施方案》的指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法治国,牢牢把握加快转变政府职能、推进政事政社分开、改善民生和创新管理的要求,引入市场竞争机制,进一步放开政府购买动物防疫服务市场准入,并逐渐转变政府投入模式,形成政府调控、市场调节、社会参与的格局,推动动物防疫服务体系建设和发展,努力为人民群众提供优质高效的动物防疫服务。

二、《实施方案》的基本原则

坚持公开透明、权责明确、加强监管、注重实效的原则,积极稳妥推进政府向社会力量购买服务工作。充分发挥市场机制作用,加强对政府向社会力量购买服务的绩效评估,充分发挥资金使用效益,确保向养殖场户提供更加优质高效的公共服务。正确处理政府和社会力量之间的关系,切实降低政府行政成本。

三、《实施方案》的任务目标

2019年 3月底前,在全县建成政府购买动物防疫服务,构建起规范统一、公开公正、运转高效的体制机制,形成与政府职能相匹配、与经济社会发展相适应、高效合理的动物防疫服务资源配置体系和供给体系。

四、《实施方案》的购买及承接主体和购买内容

1、购买主体。2、承接主体。3、购买内容。4、购买程序。

5、时间安排。 

五、《实施方案》的资金管理

(一)政府购买动物防疫服务的资金来源。(二)加强合同管理。(三)项目验收结算。(四)强化绩效管理。

六、《工作方案》的保障措施

1、加强组织领导。2、加强管理和培训。3、严肃纪律,加强督查。4、加强宣传,营造氛围。

相关链接:成安县人民政府办公室 关于印发成安县政府购买动物防疫服务工作 实施方案的通知

【关闭】 【打印】 【收藏此页】