当前位置: 政府信息公开 > 政策解读

关于《成安县2019年农产品质量安全 控制与提升项目工作方案》的政策解读

  • 信息来源:成安县人民政府网
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-03-20

  

 

关于《成安县2019年农产品质量安全

控制与提升项目工作方案》的政策解读

为进一步提升全县农产品质量安全水平,构建全程监管长效机制,保障农产品安全,按照河北省农业农村厅关于印发《河北省2019年中央和省级财政部分提前下达农业转移支付项目实施方案》的通知(冀农办发〔2019〕44号)和河北省农业农村厅《关于报送第四批河北省农产品质量安全县创建工作方案的通知》(冀农办发[2019]67号)文件要求,结合我县农产品质量安全监管实际,特制订本工作方案(以下简称《工作方案》)。

一、《工作方案》的指导思想

以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵循政府主导、依法履责、保障安全、服务产业的工作方针,按照高产、优质、高效、生态、安全的要求,把农产品质量安全作为加快现代农业建设、转变农业发展方式的重点环节,以落实监管责任和生产单位主体责任为着力点,以完善监管条件为抓手,以形成完整的农产品质量安全控制体系为核心,以提升监管能力为目标,全面提升农产品质量安全监管能力和水平,真正把我县建设成为农产品质量安全监管示范县,切实维护人民群众舌尖上的安全

二、《工作方案》的目标任务

1、农产品质量安全监管体系建立健全。2、生产经营3、农业投入品监管有力。4、农产品标准化生产水平提高。5、农产品质量安全监管到位。6、农产品质量安全制度机制基本完善。7、农产品质量安全水平较高。

三、《工作方案》的创建内容

(一)强化源头治理

(二)完善质量安全溯源体系。

(三)健全完善农产品检验检测体系。

(四)完善农资市场监管体系。

(五)完善农业标准生产体系。

四、《工作方案》的创建步骤

(一)动员部署阶段(2018年12月-2019年3月)。

(二)组织实施阶段(2019年3月2019年11月)。

(三)评价验收阶段(2019年11月-2019年12月)。

五、《工作方案》的保障措施

1、加强组织领导。2、提高宣传力度。3、加大资金投入。4、严格责任追究。5、加强协作配合。

 相关链接:成安县人民政府办公室 关于印发《成安县2019年农产品质量安全 控制与提升项目工作方案》的通知

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】