当前位置: 政务信息 > 公示公告

中共成安县委宣传部党支部关于巡察整改情况的通报

  • 信息来源:成安县宣传部
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-04-16

  

根据县委统一部署,2018628日至2018830日,第三巡察组对宣传部进行了巡察。1228日, 巡察组向宣传部党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

宣传部整理的六个方面十二个主要问题目前已基本整改到位,需要一定时间或长期坚持整改的,也按预定方案稳步推进,总体整改工作取得了阶段性成效。主要表现在以下几个方面:

一、党的政治建设方面存在问题的整改情况:1.关于党的领导弱化方面问题。我们全面强化党的领导、党的建设,夯实全面从严治党的基础。强化制度建设,对干部选拔任用、上班考勤、值班、谈心谈话等方面的工作严格执行制度管理,坚决做到用制度管人管事,以制度化确保机关作风的好转,并形成常态化,净化党风政风,解决工作中的难题。2.关于党支部办公会没有研究干部任免的内容方面问题。进一步完善制度,把干部选拔任用做为支部办公会重要内容,各分管负责人建立日常考核台账,强化平时考核,将考核情况作为党员干部年终绩效考核的重要依据。3.关于贯彻执行党的决策部署不到位方面问题。加强政治建设,把政治纪律和政治规矩摆在第一位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化责任担当,不断提高机关党员干部政治觉悟和政治能力。

二、党的思想建设方面存在问题的整改情况。1.关于重业务,轻党建知识学习的问题。认真规划了党的知识培训工作,加强对党务工作基本知识,党内新法规、规章等党建知识的学习。2.关于党内新的法规、规章学习不够。把党建理论、宗旨教育、党纪党规、习近平谈《治国理政》、新思想列、党的业务知识等列为为重要学习内容,精选学习篇目,运用“三会一课”等,组织集中学习、个人自学、专题讨论等方式,建立健全以集中学习和自学相结合长效学习机制,推动学习宣传的常态化、全覆盖。

三、党的组织建设方面存在问题的整改情况。1.关于组织生活制度执行不到位问题。严格组织生活制度,规范组织生活程序。党支部严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,坚持和遵守党的民主集中制原则。严肃党内政治生活,严格规范各项会议记录。精心筹备党课,党员认真做好党课记录。党员民主评议、民主生活会按程序有序组织开展,做到不丢环节不丢项。认真做好党组织会议记录,建立专门记录本,真实记录党支部会议召开、决策过程。2.关于党费上缴不及时。每月按标准收缴党费,并建立台账。目前,已全部收缴至201812月底。

四、党的作风建设方面存在问题的整改情况。1.关于学风有待改进问题。自觉接受纪委的监督检查,邀请纪委有关同志参与干部提拔任用、评先选优、年终考核等敏感性工作,规范权力运行,保障政令畅通和党风廉政建设各项任务的有效落实。2.关于民主集中制执行不到位问题。做到会前议题征集、会上集体研究、会后遵照执行,进一步规范了部支部的议事程序、内容、原则、方法等,人员签到等工作流程。结合支部会、班子民主生活会及“三重一大”民主决策中的常见议题,科学细化会议记录标准要求,对会议名称、日期、地点、与会人员、议题、记录人等项目的记录格式进行统一,对与会人员发言要点、表决情况、会议决议及分工落实等内容的记录要点进行明确规定,真正把各种会议记录做到详实明了、工整规范。

五、党的纪律建设方面存在问题的整改情况。1.关于监督责任空缺问题。深入推进“一岗双责”。切实担起党建主体责任的职责,由支部书记负总责,支委、分管领导和班子成员负责廉政建设;加强党风廉政建设的日常监督,做到年初有安排,事中有调度、督查和考评,结合述职述廉进行考核总结; 2.关于日常监督执纪散软少的问题。完善党风廉政谈话教育制度。完善了《宣传部党风廉政建设教育谈话教育制度》,按谈话程序和要求进行廉政谈话,谈话结束后,将谈话时间、地点、谈话的简要内容记入《党风廉政谈话教育记录卡》,指定专人保管,专人负责填报《党风廉政谈话教育汇总表》。

六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在问题的整改情况。1.关于违规违纪自查欠缺问题。加强财务管理,严肃财经纪律,增强依法理财意识,从源头上预防和治理腐败,从根本上防范和遏制违纪、违规问题的发生。加强“三重一大”等内部管理制度,健全规范重大决策行为、大额资金使用和管理、改进工作作风等制度,同时做好领导干部个人有关事项申报工作。2.关于党规、党纪、廉政教育和警示教育不够问题。强化党纪、党规教育宣传,一手抓正面教育引导,一手抓反面典型案件警示教育。对身边案例按要求在规定范围通报,不护短、不藏丑,增强教育的说服力、震慑力。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况逑行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。征求意见时间为2个月(20181228日至2019228)

联系方式:电话7289315(工作时间);

地址:成安县有所为路95号县委宣传部

邮政编码:  056700;

电子邮箱: 2294154708@qq.com; 

                    中共成安县委宣传部支部委员会

                         20181228


【关闭】 【打印】 【收藏此页】