当前位置: 政务信息 > 公示公告

人大办巡察反馈意见整改情况

  • 信息来源:成安县人大办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-04-16

  

中共成安县人大办党支部
巡察反馈意见整改情况
                                                                                                                          (社会公开稿)
 
    根据市委、县委巡察工作统一部署,2018年6月20日至8月30日,县第四巡察组对我办党支部开展了常规巡察,并于8月30日向我办全体工作人员反馈了巡察意见。反馈意见指出,近年来,县人大办党支部在县委、县政府的正确领导下,严格落实党建工作责任,加强党员和领导干部的党性教育、宗旨教育和党风廉政教育,“强化四个意识”,带出了一支政治立场坚定、团结奋进、务实高效的干部队伍,为建设成安经济强县、美丽成安做出了应有贡献。但也存在一些不容忽视的问题,针对巡察反馈的意见,我办党支部高度重视,进行了专门研究,逐条制定了整改措施。现将整改情况向社会公开如下:
    一、党的政治建设方面
    1、贯彻党的学习部署活动存在差距。制定学习计划,每周五下午三点为集中学习,平时空闲时间为自学。集中学习开展人人讲党课活动,先由党支部书记、支部成员领学,再由普通党员领学。要求学前做好充分准备,学中抓住重点,领学稿件学前提前两天交由党支部书记亲自把关。分章、分节系统学习党章,“一法一条例”,党的十九大报告、十九届二中、三中全会公报,及习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神和省、市、县委系列重要会议精神。坚持“两学一做”常态化、经常化,争做“两学一做”带头人,争做“两学一做”表率。
    2、管党治党的政治敏锐性不强。制定了《人大办党支   部落实党风廉政建设主体责任实施细则》,将党支部的主体责任进一步细化为详细的责任清单;使党支部书记“第一责任人”的责任更加明确。
    二、党的思想建设方面
    1、党建工作没有得到高度重视。规定每召开支部会都 要研究分析有关党建方面工作,每召开党员大会都要强调党建工作的重要性。使每位支部成员和党员同志都要时刻牢记自己的神圣职责,自觉把党挂在心中,把党建工作摆在首位。
    2、思想建党有待进一步深化。加强学习,严格按照既定学习计划进行。加强监督,查笔记、心得体会,使自学成为提高自己政治素养和理论水平的一种自觉习惯。
    三、党的组织建设方面
    1、支部工作记录保存不完整。明确专人负责记录支部会议并妥善保存在专用文件柜中。按年度使用支部工作记录本和支部工作专用记录本,完整记录支部会议研究事项。
    2、支部组织生活不严谨、不规范。明确专人负责真实记录支部党员大会、党课应到人数,并具体监督参会、参学党员亲自签名。明确专人定期按实际工资收入应缴党费的百分比收缴党费。严格按规认真落实党的民主集中制、谈心谈话、“三重一大”等制度。
    3、党务行文不规范。以后每项党务工作的开展需行文的必须一律以党支部名称行文。
    四、党的作风建设方面
    1、学风有待改进。端正学风,加强学习,严格按照既定学习计划进行。加强监督,查笔记、心得体会,使自学成为提高自己政治素养和理论水平的一种自觉习惯。
    2、工作作风有待改进。强调每位支部成员每周都要随分管室委的常委会主任、副主任下乡调研,到代表之家(站)联系代表、信访接待。每月都要严格按照建档立卡贫困户帮扶责任人“三日一网”的要求定期到帮扶户家走访、帮扶、义务劳动。
    五、党的纪律建设方面
    1、“两个责任”履行力度不够。制定了《人大办党支部落实党风廉政建设主体责任实施细则》,将党支部的主体责任进一步细化为详细的责任清单;使党支部书记“第一责任人”的责任更加明确,“一岗双责”的责任更加清晰。
    2、工作纪律执行不到位。严格上、下班点名、请销假制度,中途由党支部书记带领支部成员定期、不定期检查人员在岗情况,对无故不在岗的报常委会主管副主任,每月考勤情况报常委会主任签阅。完善财务、车辆油修、加油充值卡管理和使用制度,加大内部监控和制约力度。
    六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面
    1、存在违反“八项规定”问题。办公用品采购、车辆油修实行政府定点站、店,财务审批一支笔,由党支部书记、办公室主任审批,加强管理,杜绝不合理开支,节约费用。
    2、党规、党纪、廉政教育和警示教育不够。利用节假日组织党员干部到革命老区、红色根据地参观学习,接受再教育,增强党性观念。组织收看廉政教育专题视频,接受廉政警示教育,预防违法犯罪发生。
    欢迎广大干部群众对巡察整改落实整改情况进行监督。如有意见建议请及时向我们反映。征求意见时间为半个月(自2018年10月16日至10月31日)。联系方式:电话0310-7288416(工作时间);邮政信箱:成安县有所为大道95号成安县人大办;邮政编码:056700;电子邮箱:chenganrenda@163.com。
                       2018年10月16日
 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】