当前位置: 政务信息 > 公示公告

中共科技局党支部 关于巡察整改情况的通报

  • 信息来源:科技局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-04-16

  

 

根据市委统一部署,2018年3月27日至5月10日,市驻成安县委第二巡察组对发改局党组进行了巡察。6月14日,市委巡察组向发改局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将科技局党支部巡察整改情况予以公布。

一、加强政治理论学习 

针对主要领导重业务、轻党务的问题,局党支部书记任彬彬决定进一步加强领导班子政治建设我局修订、完善了《学习制度》和《科技局“三会一课”学习制度》,提高班子的整体素质和工作能力。支部书记任彬彬组织全局党员干部认真学习《党章》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等相关法律法规,真正把政治理论学习作为提高自身素质的第一要务。在坚持集中学习的基础上,合理安排自学时间,认真学习党的十九大报告精神,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高适应新形势、解决新问题的能力。

  二、加强思想建设

我局班子成员普遍存在缺少学习习近平总书记系列重要讲话精神的相关学习笔记和心得体会,接到巡察组问题清单后,班子成员立即行动,查漏补缺,补写学习笔记和心得体会。班子成员乔秀娟、马振梅对十九报告未学完的三部分,进行学习,完善学习笔记,并抄写报告最后三部分内容。

  三、完善党建资料 规范党费收缴

2016年党支部换届工作中,9月21日、22日的支部会议未做好会议记录,而是后来发现,补写上去的,并且未记录在党支部工作手册上。巡察组提出反馈意见后,我局立即整改,将支部换届的有关会议记录抄写在党支部工作手册上,以后会加强党建工作,完善党建资料,及时记录会议内容。

我局有几名退休老党员,收党费时为了让老党员少跑路,负责这项工作的同志总是一次性收半年或一年党费,以后会严格按照《科技局党费收缴管理制度》,每月收缴,按时交到县直工委,并将本支部的党费收入上缴金额登记入册。

四、增强党的作风建设

针对我局班子成员工作作风不够扎实,深入基层调研、督导的少,针对这个问题,我局制定了《成安县科技局科技行政服务能力大提升工程实施方案》,切实加强自身建设,深入企业调研形成常态化机制,全面提升科技行政服务能力。启动实施了“创新驱动发展工程”,引入第三方服务机构,成立了由班子成员、业务骨干、石家庄鼎瑞企业管理咨询有限公司组成两个调研小组,由乔秀娟、马振梅分别带队,8月28日开始开展为期一个月、覆盖近100家重点培育和引导企业的调研活动,分批次逐类逐家走访调查,摸排当前企业的整体情况,针对企业当前发展阶段存在科技、财税、成果转化、知识产权等问题进行详细“问诊”,并在调研的基础上为90家企业出具《调研诊断报告》,以指导企业弥补短板与不足,实现长足发展。 

针对我局个别干部履行监管责任不到位,致使县政府对科技型中小企业奖补资金在李家疃镇、道东堡乡、柏寺营乡没有及时发放问题,我局立即与未发放到位的乡镇联系,督促指导乡镇按企业名单足额发放,并制定了《成安县科技型中小企业奖励资金管理办法》,明确由马振梅负责,确保奖励资金按时足额发放。截止到目前,三个乡镇的科技型中小企业奖补资金已全部发放到位。 

五、加强机关效能建设

针对我局有的工作人员纪律涣散,有迟到早退、请假频繁的现象。我局修订和完善了《考勤制度》和《请销假和休假制度》,要求大家严格按制度执行,由办公室主任武红芳负责考勤,实行绩效工资与考勤挂钩,年终评优与考勤挂钩。 

六、加强党风廉政建设

通过这次巡查,我认真履行党风廉政建设职责全面落实好从严治党的具体要求进一步明确党风廉政建设和反腐败工作任务分工,局长与班子成员、班子成员与分管科室之间签订了党风廉政建设责任状,领导班子成员加强对分管科室人员的管理,杜绝“微腐败”现象发生。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。征求意见时间为2个月(自2018年8月11日至10月11日。联系方式:电话0310-7289348;邮政信箱:河北省邯郸市成安县有所为路95号350房间;邮政编码:056700;邮箱:cakjj1@126.com。

 

                        

 

 中共科技局党支部

                      2018年8月11日

【关闭】 【打印】 【收藏此页】