当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县政府召开全县安全生产和消防工作 迎国考调度会

  • 信息来源:安 监 局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-05-06

  

 

55日,成安县政府召开全县安全生产和消防工作迎国考调度会。政府县长殷社林、副县长申瑞斌等领导出席会议。各乡镇镇长、工业区常务副主任,县安委会成员单位主要负责同志共计40余人参加会议。会议由申瑞斌副县长主持。

殷社林县长传达了省委、省政府和市委主要领导关于做好“迎国考”工作的批示及市政府安排部署,并就我县迎检准备工作提出具体要求:

    一务必全面查漏补缺。这次国务院考核巡查,不仅是对成安县安全生产工作的全面检查,更是体现邯郸市、河北省的安全生产工作水平,标准高、要求严、内容多。各单位要从制度文件、资料报表、硬件备查、应知应会等各个方面认真开展“回头看”,抓紧查漏补缺,完善提高,坚决高标准完成承担的迎检任务。

    二务必确保万无一失。各单位一把手要高度重视,负总责,亲自抓,主动上手,逐项研究,调动一切力量,全面攻坚冲刺。单位之间要相互配合,密切协作,加强工作衔接,以高度的政治担当、强烈的大局意识和极致的工作态度,坚决打赢这场考核硬仗。

    三务必高标精细准备。各部门要对照国务院考核标准逐条梳理,认真查漏补缺,精心组织准备,做到每分必争、每分必保,不丢分、拿满分,展现业务能力和工作水平。应急管理局要按照高标准、高规格的原则,认真审核报送材料,及时反馈整改意见,确保迎检资料分门别类、规范达标。

    四务必严格迎检责任。各单位要充分认识这次安全生产考核的严肃性和重要性。对于准备不到位、不完善的方面,要抓紧分解任务,落实到具体岗位和人头,做到人人肩上有责任、有担子。通过全县上下的共同努力,扎实工作,确保顺利通过考核验收,向省委、省政府和市委、市政府交上一份满意答卷。

申瑞斌副县长强调:一是继续完善台账资料。二是迅速开展入企帮扶。三是成立专班加快推进。要成立专班,把迎国考作为重中之重,全局动员、全局准备,加快推进,务必重视重视再重视,全力以赴,倾力而为,向省市交一份满意的答卷。

县安委办主任杨冠军同志汇报迎接国务院安全生产考核工作迎检准备情况;

县消防大队指导员刘士亮同志汇报消防安全考核工作迎检准备情况;

参会部门汇报迎检工作准备情况

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】