当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县召开全民防震减灾知识培训会

  • 信息来源:安 监 局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-05-09

  

  今年512日是我国第11个全国防灾减灾日,为提高防震减灾业务水平,提升地震灾害应急处置能力,抓好当前防震减灾工作,5月9日,成安县在国能电厂召开全民防震减灾培知识训会。应急管理局杨冠军局长、副局长李海平、廉成出席会议

杨冠军局长介绍了本次培训会讲师谷仓和王继军的情况并作了重要讲话。杨局长指出,要深刻认识防震减灾工作的重要性,进一步增强使命感和责任感;要加强配合,强化应急准备,严密震情跟踪,实现快速应急救援;要深入宣传教育,不断提高防震减灾意识,努力做好全县防震减灾各项工作。

培训会上,谷仓老师主要从认识地震风险、地震灾害对人类的主要影响,运用大量图文资料和动画演示,深入浅出地讲解了地震自救、互救常识等基本知识,并进行了具体业务指导。谷老师还讲解了心肺复苏的有关常识、方法、注意事项以及提高抢救成功率的主要因素。王继军讲解了外伤止血、包扎、骨折固定、搬运伤员的有关知识。

通过培训,让与会人员对地震有了新的认识,学到了防灾减灾、逃生自救的知识,对避免很多安全隐患的发生起到了积极作用。进一步激发了大家做好防震减灾的责任心和紧迫感,调动了全民参与防灾减灾的积极性和主动性,牢固树立防灾减灾救灾思想意识,切实做好防灾减灾救灾工作的责任感,为我县不断提升防灾减灾水平奠定坚实的基础。

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】