当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县市场监督管理局端午节期间巡查记实

  • 信息来源:药品监督管理局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-06-10

  

守住节日关 护好人民安

-----成安县市场监督管理局端午节期间巡查记

 

端午佳节期间恰逢高考日,为切实强化端午节期间市场监管,保障产品质量安全,确保人民群众度过一个安全祥和的节日,全天值守,为莘莘学子顺利高考保驾护航,成安县市场监管局扎实开展端午节期间市场安全巡查

市场监管局牢固树立“广大人民群众过节、市场监管系统过关”的意识,始终把质量安全放在心上、抓在手中。节前安排部署,局领导带队每天负责巡查食品加工作坊、食品销售、餐饮服务、零售药店、特种设备等单位。

 巡查组对4家餐饮店未及时齐全登记台账、操作间卫生不达标等,当即下达责令改正通知书,责令立即整改;对1家食品超市经营标签不符合规定的预包装食品,当即报批立案调查。通过节日巡查,进一步提高了经营者的安全主体责任意识和广大群众识别问题商品的能力以及消费维权意识,为广大群众度过一个安全、放心的端午佳节提供了保障。

截至目前,出动执法巡查人员20余人次,检查各类经营单位30余家次,未发现重大食品药品及质量安全问题。

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】