当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县市场监督管理局深入开展整治群众身边腐败和作风问题专项行动

  • 信息来源:药品监督管理局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-06-10

  

成安县市场监督管理局

深入开展整治群众身边腐败和作风问题

专项行动

自县委召开深入整治群众身边腐败和作风问题动员会,成安县市场监督管理局党组高度重视,将此项工作作为当前重要工作来抓,通过完善机制,采取有效措施,将此项活动推向深入,现将相关情况汇报如下:

一、加强领导,健全机构,制定方案

局党组高度重视此项工作,成立了以党组书记程富平同志为组长,副职为副组长,各科室、队、所、中心、分局负责同志为成员的领导小组,负责深入整治群众身边腐败和作风问题活动的具体工作。同时,根据县委相关精神,结合我局实际工作,制定县局总的实施方案,各科室、队、所、中心、分局相应制定各自的工作方案,为活动的开展奠定了坚实的基础。

二、完善制度,制定措施,扎实推进

   ——完善制度。自活动开展以来,局党组相继完善了《公车管理制度》、《考勤制度》、《机关工作人员行为规范》等相关制度,有效的规范了行政行为,防止了腐败,纠正了工作作风。

——加强培训,强调纪律。6月3日,我局在原工商办公区会议室召开了全体执法人员业务和工作纪律培训会。在会上,党组书记程富平同志做了动员,并要求严格执法,公开公平执法,阳光执法,并强调工作纪律,严防群众身边腐败和作风问题发生。通过培训使全局执法人员业务水平得到了提高,工作纪律得到了加强,全方位防止腐败和作风问题。

——扎实推进。我局通过明查暗访方式,到企业、商户,到基层,深入了解当前活动开展情况,自活动开展以来,已开展暗访督查3次,真正将活动推向高潮。

三、效果显著

 通过前阶段活动的开展,使我局的工作作风得到了有效改善,工作效率明显提升,截止目前,未发现有群众身边腐败和作风问题发生。下一步,我局将继续深入开展此项活动,借鉴外单位先进工作经验,立足本单位实际,深挖细找,追根溯源,保证不发生群众身边腐败和作风问题发生。

 

成安县市场监督管理局

2019年6月10日

 

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】