当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县生态环境分局召开2019年重点行业三季度管控会和工业企业深度治理调度会

  • 信息来源:生态环境局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-07-08

  

7月7日,成安县生态环境分局召开2019年重点行业三季度管控会和工业企业深度治理调度会。

参加会议的有三季度管控措施确定的重点行业企业33家,其中砖瓦窑企业12家,铸造企业7家,水泥磨粉站1家,碳素企业10家,涉VOCs医(农)药2家,其他行业1家。

会议明确了三季度管控企业限产比例并调度了工业企业深度治理工作落实进展情况,包括涉VOCs深度治理企业29家,锅炉改造42家,重点行业无组织排放治理企业30家。

韩栋林局长指出:重点行业三季度管控措施是控制大气污染物排放总量的有效途径,工业企业深度治理是专家组研究大气环境容量后做出的科学举措,是打赢蓝天保卫战的重要武器,是改善空气质量的必要手段。各企业应该提高思想认识,树立环保理念,按照文件要求不折不扣的执行到位。

俎世梁副局长宣读了重点行业三季度管控方案并安排部署了具体工作。会议要求:

1、各三季度管控企业要严格按照管控方案上划定的生产负荷对照企业生产情况制定企业三季度管控一厂一策实施方案并严格执行限产比例;

2、重点行业无组织排放精准治理企业按照验收方案要求抓紧开展无组织排放治理验收工作,对验收不能通过,弄虚作假的一经发现立即停产整治;

3、锅炉改造企业涉及燃气锅炉低氮燃烧改造、燃油锅炉和生物质锅炉提标改造深度治理。所有涉锅炉企业一律按照时限节点在七月底之前完成改造;

4、涉挥发性有机物VOCs排放企业要迅速制定《挥发性有机物深度治理一厂一策方案》,重点排放企业要按要求做L-DAR泄漏检测与修复工作;

5、严格执行VOCs企业错时生产方案。所有涉VOCs排放企业按照三季度管控方案要求做好限时生产,每日9时至19时涉VOCs排放的工序一律停止生产,保持高压态势严厉杜绝露天喷涂。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】