当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安生态环境分局开展第二次餐饮油烟治理集中督导行动

  • 信息来源:生态环境局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-08

  

为打好大气污染集中整治夏季会战,结合全面深化餐饮油烟综合治理工作具体要求,8月7日,成安生态环境分局组织全局干部职工对餐饮油烟治理进行第二次集中督导检查。

此次督导检查行动:

一是做到全覆盖。对城区内所有餐饮行业进行“过筛子”,对油烟净化装置安装和使用情况进行全面细致摸排,掌握安装数量、正常运行数量、存在问题数量,增强工作的针对性和有效性。

二是完善新台账。此次检查对餐饮行业管理台账进行完善,去除停业关闭的,登记新开张营业的,准确掌握好餐饮行业的底数,提升精细化管理水平。

三是抓好“回头看”。对前期检查中发现的4家新开业未安装油烟净化装置的作为重点进行复查,其中3家已整改到位,1家安装不规范,油烟管道同油烟净化装置连接处密闭不严,工作人员现场责令立即整改,并将整改后照片进行反馈。

下一步,成安生态环境分局将持续保持餐饮油烟治理监管的高压态势,开展集中行动,加强宣传引导,抓好问题整改,促进餐饮行业积极使用油烟净化装置,养成规范经营的行为自觉。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】