当前位置: 政务信息 > 热点新闻

李家疃镇多举措推动农村人居环境整治

  • 信息来源:李家疃镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-09

  

一、加强组织领导,提升镇村干部的执行力。成立农村人居环境综合整治工作领导小组,制定切实可行的工作实施方案,明确责任,量化任务,细化分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

二、广泛宣传发动,提升幸福指数。通过广播宣传、会议宣传、悬挂宣传标语、入户走访等多种形式,切实加大环境卫生整治宣传力度,提升群众自觉意识。

三、主攻重点难点,提升外部形象。与沿街商铺签订“门前三包”责任书,强化主干道沿线及街道门前屋后的保洁力度,增加道路两旁垃圾桶清理频次,保证垃圾日产日清。

四、严格督导检查,提升工作效率。成立督导检查小组,采取定期评比和不定期抽查的方式,实地查看各村的环境卫生情况,检查结果下发督查通报,并在镇政务公开栏上进行公示。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】