当前位置: 政府信息公开 > 建议提案

成安县教育体育局 对成安县第十六届人民代表大会第三次会议第18号建议的答复

  • 信息来源:成安县政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-09

  

成安县教育体育局

对成安县第十六届人民代表大会第三次会议第18号建议的答复

 

范文学代表:

   您提出的关于促进基础教育均衡发展的”的建议收悉,现答复如下:

一、创新办学体制,促进均衡发展。应在办学体制上不断改革创新,可以采用联合办学模式保证每个乡镇内的学校教学质量、学校规模、办学条件大体相同,保证该区域内学生都能享受优质教育资源;鼓励支持优质民办学校,充分发挥民办教育在薄弱地区的办学优势,使每一个孩子都能享受到国家九年义务教育的各项政策,尽最大努力使他们在家门口就能享受到优质教育资源。

二、制定政策,我县已建立了教师补充长效机制,2014-2017年我县已公开招聘农村中小学教师676名,其中:音、体、美教师130名,这些教师已补充到全县各农村中小学校。从2019年开始我县将增加对音体美教师的招聘数量,逐步补齐音体美教师的缺口。另外,我县正在制定意见,鼓励城区优秀中青年教师到农村中小学校支教,该意见正在由成安县教育工作领导小组审阅,待审阅通过后,立即组织实施。鼓励城区优秀中青年教师到农村支教,切实改变师资短缺局面,让这些教师下的来,留得住,教的好。          

                                 

                                    

 

成安县教育体育局

                                20196 19  

【关闭】 【打印】 【收藏此页】