当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县民政局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 创建“六型”文明机关部署会议

  • 信息来源:民 政 局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-12

  

8月9日下午,成安县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨创建“六型”文明机关部署会议,认真贯彻落实全县“不忘初心、牢记使命”主题教育和市局“打造六型机关、建设现代新民政”工作会议决策部署,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨创建“六型”文明机关进行全面部署。局领导班子成员及全体干部职工,各乡(镇)、工业区民政助理,公办养老机构负责人参加会议。会议由民政局党组成员、副局长陈文亮主持。

会上,民政局副主任科员贾慧芬同志宣读《成安县民政局“四保”工作落实制度》《成安县民政局领导班子双周例会制度》《成安县民政局机关股室和直属单位绩误通报制度》。民政事业服务中心主任张艳岭同志宣读《成安县民政局民政业务大练兵活动实施方案》副局长陈文亮同志宣读《成安县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育暨创建“六型”文明机关实施方案》

最后,民政局党组书记、局长贾学信做重要讲话,要求全县民政系统一要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。在学深悟透的基础上,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二要深入学习习近平总书记对民政工作重要指示精神。牢固树立以人民为中心思想,紧密结合新时代民政工作“三最一专”的职责定位,坚持“三个聚焦”,在认清“民政使命”,找准“民政定位”,扛起“民政担当”,展现“民政作为”上下功夫,强基固本全面开展“民政业务大练兵”活动。三要以加强机关党建、提高队伍素质为抓手,注重在学习上下功夫、在服务上做文章、在创新上出实招、在廉洁上做表率,在节约上出效果,在效能上求突破,创建“六型”文明机关,为促进民政工作健康、协调、可持续发展,提供了强有力的保证。四要以建设“现代新民政”为统领,全面创建“六型”文明民政机关,夯实文明机关创建基础,锻造“六型”民政精神,塑造文明民政形象,推动全县民政事业大提升、大跨越、大发展。

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】