当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县医疗保障局 严打欺诈骗保成效显著

  • 信息来源:医疗保障局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-13

  

为确保医保基金安全运行,强化定点医药机构和人民群众的法制意识,成安县医疗保障局自5月起,采取多项措施严打欺诈骗保行为,目前已取得显著成效。

一是自查自纠,让医药机构对自身的经营诊疗行为进行自我检查、反省纠错,并主动上报问题;二是突击检查,对上报问题最少、金额最小的十家医疗机构和十家医药机构进行突击暗访检查,深挖细查,通过走访、回访、约谈、查房等多种手段,相互印证实情,做到事事见痕迹、件件可提取;三是全面清剿,组织成立专项检查组,对辖区内医药机构进行地毯式、解剖式检查,以进一步巩固成果、保持高压态势。三个月时间,共检查定点医药机构80家次,查处问题200余件,追缴医保基金561882.91元,大幅提高了医保基金运行的安全系数。

附件1 A.jpg 下载
附件2 B.jpg 下载
附件3 C.jpg 下载
【关闭】 【打印】 【收藏此页】