当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安生态环境分局扎实推进大气污染综合治理

  • 信息来源:生态环境局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-12

  

2019年以来,成安生态环境分局坚持问题导向和目标导向,立足主责主业,深入推进大气污染综合治理工作的落实,积极做好大气污染防治工作。

一、开展重点行业无组织排放治理

成安县重点行业无组织排放治理共涉及四个行业30家企业,分别为砖瓦窑企业12家,水泥企业1家,碳素企业10家,铸造企业7家。按照要求,企业一厂一策治理方案全部制定完成,厂区硬化、绿化全部完成,扬尘监测设备安装到位,除个别未开工生产的企业,其他均基本完成治理并与县局平台实现联网。

二、开展VOCs重点企业治理

印发了《成安县2019年夏季VOCs暨臭氧协同治理攻坚行动方案》的通知并展开摸排。对全县化工类企业进行全面摸排,并组织各企业制定一厂一策方案;对生活源VOCs治理涉及的餐饮油烟净化装置实施全覆盖安装,其中5家大型餐饮和3家学校食堂按照要求安装在线监控;实施夏季生产错时管控,对涉VOCs企业严格执行早9时至晚19时的停产要求,最大限度的控制挥发性有机物的挥发,有效控制了臭氧的生成。

三、推进锅炉深度治理

成安县共涉及锅炉深度治理45座。截至目前37座锅炉已完成深度治理,8座锅炉长期停用。成安县生态环境分局不断加大巡查力度,对停用锅炉的企业,要求企业提供安监部门的锅炉停用证明并拆除锅炉管道,确保锅炉治理任务落到实处。

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】