当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安生态环境分局 大气污染综合治理百日攻坚取得阶段性成效

  • 信息来源:生态环境局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-12

  

    近日,成安生态环境分局按照市、县大气污染综合治理百日攻坚工作部署,对照承担的具体任务,扎实推进各项治理工作,取得阶段性成效。

一、大力开展餐饮油烟监督检查

截止目前,县生态环境分局共出动220余人次,督导检查主城区饭店160余家,发现3家新开饭店未安装油烟净化装置,5家饭店油烟净化装置未正常运行,8家饭店未按要求对油烟净化装置及时清理维护,已责令其限期整改到位。县生态环境分局将不定时开展餐饮油烟检查,继续加大力度对新增饭店督导检查,确保餐饮行业油烟达标排放。

二、深入推进锅炉深度治理

成安县共涉及锅炉深度治理45座。截至目前37座锅炉已完成深度治理,8座锅炉长期停用。成安县生态环境分局不断加大巡查力度,对停用锅炉的企业,要求企业提供安监部门的锅炉停用证明并拆除锅炉管道,确保锅炉治理任务落到实处。

三、全面开展机动车污染整治

全面开展过境柴油车抽检和非道路移动机械巡检工作。结合交通、交警部门严查过境车辆,严禁超标车辆驶入主城区,本周共抽检135辆,超标车1辆,现场依法处罚100元;深入企业开展非道路移动机械巡检3次,检测车辆16辆;不间断开展非道路机械禁行区内违规车辆作业。

四、推进重点企业开展泄露监测与修复

加强督导力度,推进涉VOCs排放重点企业开展泄露监测与修复工作。目前,5家企业已完成泄露监测工作,并向分局报备了一企一策治理方案和检测报告,其他企业治理工作正在稳步推进中。

五、加强扬尘治理工作和“散乱污”企业排查

对辖区各乡(镇)、工业区裸土落地及农村自建房、施工工地继续开展全面督导排查。共督导排查点位35余处,发现扬尘问题9个,目前已全部整改到位;对散乱污企业回头看,共督导散乱污点位50余处,未发现反弹现象。

六、积极开展全域企业巡查工作

合力调配执法小组对全域内企业开展巡查工作,并结合日常环境执法工作,严惩重处环境违法行为。截止目前,累计检查企业196家,发现扬尘问题7个,现已全部整改到位;查封扣押企业12家,目前都处于停产整治状态,同时环境执法人员不间断开展夜查工作,严厉打击各类偷排偷放行为。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】