当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县民政局 开展关于做好“农历七月十五”文明祭祀的活动

  • 信息来源:民 政 局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-16

  

   为进一步优化大气环境,改善全县空气质量,摒弃焚烧纸扎冥币等陈规陋习,倡导文明祭祀社会新风,确保“农历七月十五”全县祭祀活动健康文明、低碳环保。我局非常重视,立即安排部署,特制订以下措施,确保祭祀活动顺利进行。

    一、全县范围内尤其是县城主城区,严禁焚烧锡箔、纸扎、冥币等封建迷信丧葬祭祀用品,净化县域环境。“农历七月十五”祭祀活动期间,严禁任何单位和个人非法制造、销售和露天焚烧纸扎、冥币等封建迷信丧葬祭祀用品,严禁燃放烟花爆竹。需要祭祀的,集中到骨灰堂节能焚烧炉内祭祀。其他乡镇统一到指定场所集中焚烧。

    二、全方位宣传,营造浓厚氛围。全县各乡镇都要组织辖区内村委会各社会团体,采取张贴通告、发放宣传材料、喇叭全天侯广播、微信矩阵群等多种方式,大力度广泛宣传,焚烧丧葬用品污染环境、危害健康的严重后果,教育引导群众文明、安全、环保祭祀,用鲜花替代纸扎、锡箔、冥币,提倡网上祭奠,文明祭祀,促进生态文明建设,营造良好社会舆论氛围。

    三、严格落实属地管理责任。各乡镇、村要成立禁烧巡查组,对辖区内的主要街道、村口和坟头密集地段等容易出现焚烧问题的区域实施全方位、全时段管控,网格化管理,及时做好群众的疏导和劝阻工作,发现问题及时处置,党员干部要带头文明祭祀,为群众树立榜样。

   

【关闭】 【打印】 【收藏此页】