当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县应急管理局班子成员深入企业督导检查安全生产工作

  • 信息来源:应急管理局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-08-30

  

 

 

829日,成安县应急管理局杨冠军局长带领班子成员深入企业督导安全生产工作。 杨冠军局长一行先后到了邯郸市正大制管有限公司、国能电厂以及美食林春天百货等。

按照“四不两直”的要求,杨局长一行直奔企业岗位生产一线,详细了解当前安全生产工作中的实际问题和应对措施围绕安全作业特点,详细查阅企业安全检查、巡查记录、隐患排查台账,现场查看库区、罐区等重点部位和关键装置运行情况。检查发现,大多数企业能严格执行干部值班带班制度,做到“工人三班倒,班班有领导”,在班操作人员做到遵章守纪,在岗在位。但检查中也发现存在一些问题:一是少数企业班组岗位安全检查责任制落实不到位,安全记录不规范、不详细,缺少必须的安全检查项目;二是个别企业带班领导不了解生产现场生产状况和安全情况,无法有效应对安全生产突发事件。

 杨局长强调企业一定要进一步强化责任意识,细致排查隐患,及时整改问题要进一步完善应急救援预案的科学性和可操作行,确保查出隐患能及时消除,出现紧急情况能及时处置努力营造重视安全、推动安全、参与安全的良好氛围

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】