当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县医疗保障局 实施药品集中采购制

  • 信息来源:医疗保障局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-09-02

  

 

201971日起,成安县所有公立定点医疗机构实行药品带量集中采购制,这是我县医疗保障局实施的一项重大改革举措,是在贯彻党中央、国务院决策部署,对标国家组织药品集中采购和使用试点中选药品配套措施,通过带量采购、招采结合、以量定价等,减轻患者药费负担,降低企业交易成本,引导医疗机构规范用药,探索完善药品集中采购和以市场为主导的药品价格形成机制。

我县充分认识到这项工作的重要意义,发挥各单位合力作用,以医疗保障局为推手,制定具体措施,稳步有序推进,在全市率先完成了药品集中采购工作,一直位居前列。

这次启动药品和医用耗材集中采购项目包括带量采购目录25个,平均降幅52%,单品种最高降幅97%;国家谈判抗癌药品目录17个,限价采购目录63个,药品平均降幅35.6%,单品种最高降幅96.45%;医用耗材采购目录9大类,4261个品种,平均降幅32.5%,单品种最高降幅86.4%

通过集中带量采购,让人民群众用上质量更好、价格更低的药品,这具有十分重要的进步意义。

 

附件1 2.jpg 下载
附件2 3.jpg 下载
【关闭】 【打印】 【收藏此页】