当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县农村信用合作联社深入城乡开展新版人民币知识宣传

  • 信息来源:人 行
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-09-06

  

2019830日,2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币及1元、5角、1角硬币正式发行。为进一步提升城乡广大人民群众的反假能力,成安联社根据人行工作要求,积极响应、统筹安排,要求所有员工积极宣传新人民币反假知识、推广“反假小超人”网络答题活动,结合新媒体,积极主动引导客户参与。

2019830日,在成安县十二生肖公园开展以“更安全,更亮丽,更易于识别”为主题的反假人民币宣传活动。

雪涛路分社和计划财务部员工,利用下班时间组成宣传小组到河北亿鑫开展宣传活动。将新版人民币防伪知识对企业员工进行详细讲解,并指引企业员工参与反假知识网络答题活动。

宣传小组抓住工人换班间隙,通过发放宣传资料、讲解新人民币的防伪反假知识。重点介绍了新人民币票面主景图案、防伪特征和识别方法等相关知识,使工人对于票面特征有一个初步的了解。

扫码参与“反假货币小超人”,网络答题进一步提高了大家反假货币和防范假币能力

人行成安支行主管行领导,在成安联社主管领导刘静副主任的陪同下,到成安联社基层网点,查看网点的宣传活动开展情况,肯定了成安联社反假工作的成绩,并给出指导性意见。

成安联社反假宣传活动的开展,使城乡居民对新版人民币防伪特征有了进一步了解,大家充分认识到假币的危害,增强了反假币的法律意识,提高了抵制假币侵害的能力,为构建和谐金融市场做出一份贡献。

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】