当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县生态环境分局迅速贯彻落实全省大气污染综合治理工作视频会议精神

  • 信息来源:生态环境局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-09-10

  

9月10日上午,成安生态环境分局组织召开全体会议,传达学习全省大气污染综合治理工作视频会议精神,“蓝天保卫月”攻坚行动进行再安排、再部署

会议指出,当前全县空气环境形势十分严峻,全体干部职工丝毫不能放松,根据省、市大气污染防治工作部署,凝心聚力开展好“蓝天保卫月”攻坚和秋冬季攻坚冲刺,力求实际成效。会议明确:

一是做好工业企业监管。环境执法队要进一步统一思想认识,对照“攻坚月”要求,进行倒计时,按日问效,确保工业企业治污设施运行正常,物料存放规范,动态污染源按照求整治到位,把好治污“企业关”

二是严格露天焚烧管控。局禁烧办要科学划定禁烧区域,加强日常巡查检查,突出技防和人防,主动发现日常监管当中存在的问题进行整改,突出重点领域管控和焚烧隐患排查,积极开展宣传教育引导,有效管控露天焚烧。

三是加强扬尘污染治理。强化建筑工地、城区道路、市政建设、工业企业等扬尘治理,确保生产企业规范作业,并对标行业标准开展自查,存在问题的要高标准整改到位,开展扬尘达标行动,努力降低各类扬尘污染。

四是开展挥发性有机物治理。对服装、农药等重点涉及VOCs企业加强重点监管,确保治理设施安装、联网到位,正常运行,减少挥发性有机物对空气质量的贡献。

五是持续抓牢“散乱污”企业整治。对前期排查和整治的“散乱污”企业进行一次“回头看”,确保清理到位无反弹,对县界交接处以及偏僻区域要进行重点排查,发现一家坚决处置一家。

六是持续开展夜间执法。环境执法队要进一步抓好重点工业企业、重点时段的监管,持续开展夜查行动,对于发现的环境违规违法行为,要严厉打击,绝不留情。

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】