当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县民政局 召开农村低保扩面工作调度会

  • 信息来源:民 政 局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-09-10

  

 

9月9日下午,成安县民政局召开全县农村低保扩面工作调度会,各乡镇民政副职、民政助理参加了会议。会议传达了全市“两防一助”暨农村低保扩面调度会议精神以及关于开展深化农村低保领域腐败和作风问题专项治理工作集中督查的通知。

 

会议首先对近期农村低保扩面任务进度进行了通报,就当前低保扩面政策把握、兜底保障工作中的差距、具体要求进行了讲解,并就下步如何高效有序推进提出了具体实施意见;11个乡镇就通报中存在的问题逐一做了表态发言。

副局长陈文亮要求,一是要高度重视。要实事求是,加强农村低保制度和扶贫开发政策有效衔接。二是要把握好政策。严格执行相关政策,做到程序严谨,把好事办好。三是要清楚任务。要按照时间节点,开展拉网式排查,保质保量完成低保扩面工作。四是要加强调度。实行周报告制度,各乡镇要每周报进度,对落后的乡镇要进行解剖式督查,确保9月底前完成农村低保保障率达到3%的目标任务。

最后民政局党组书记、局长贾学信要求:一要提高认识、组织实施。要求各乡镇要进一步提高政治站位,强化政治责任,调动一切可以调动的资源和力量,采取切实有效的办法,集中工作力量,认真组织实施。二要加强领导,落实责任。倒排期限,明确目标、明确时间节点,要求各乡镇夯实责任,敢于担当,将低保扩面工作作实作细。三要强推扩面,精准识别。深研吃透冀民〔2019〕19号文件精神,全力推行农村特困群体全纳入,切实提高农村低保保障率,确保9月底前全县农村低保率达到3%,切实织密织牢低保兜底保障网。四要细致排查,积极迎检。要积极做好迎检工作。查漏补缺,严格排查、精准识别农村特殊困难群体,将符合低保条件的农村困难群众全部纳入低保救助范围,做到应保尽保;结合不忘初心,牢记使命的主题教育精神,坚决杜绝低保扩面过程中的不担当、不作为等无视群众利益的情况,对“漏保”、“关系保”、等问题,各乡镇要细致排查,落实主体责任,让困难群众切实得到关爱和温暖

 

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】