当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县人民医院首例心脏冠脉造影和心脏支架植入术成功开展

  • 信息来源:县医院
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-11-08

  

2019年11月7日上午,我院心血管内科朱志永主任与市第一医院心内科专家王献忠主任共同协作,顺利完成了我院两例心脏冠脉造影,其中一例为心脏支架植入术,标志着我院心血管内科的诊疗技术迈上新台阶!

据悉,该男性患者现年65岁,患高血压多年,近半年来出现胸闷与阵发性心慌。术中成功完成冠状动脉造影和心脏支架植入,术后患者恢复良好。

      

目前介入治疗已经成为冠心病治疗的有效治疗方法之一,通过微创技术可以解决大部分心脏冠脉病变,使患者获得良好治疗效果。随着冠心病患者增加,急性心肌梗死患者已年轻化,并且高危、复杂、多支病变明显增多,严重危及人们的健康,单纯的药物治疗已不能满足患者目前的诊疗需求,开展心脏介入势在必行!

 院长米艳伟、副院长方如民到现场了解手术实施情况,

       为进一步完善学科建设,提升心血管疾病的诊疗服务能力,县人民医院先后选派多名优秀医护骨干到省内外知名医院学习血管介入技术,并引进美国先进的血管造影设备,成立了标准的介入导管室。目前还成功建立了胸痛中心、脑卒中心,力争尽快实现“大病不出县”的目标,为全县人民提供优质高效医疗服务。
       我院心脏介入的开展,标志着心血管内科的诊疗发展开启了新篇章,进入了新时代,填补了以往的空白,让冠心病患者在自家门口就可以享受优质、先进的医疗技术服务。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】