当前位置: 政府信息公开 > 政策解读

关于《关于深化产教融合的实施意见》的政策解读

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-11-14

  

关于《关于深化产教融合的实施意见》的

政策解读

 

根据上级文件精神,推进深化产教融合体制机制改革,发挥企业重要主体作用,推进人力资源供给侧结构性改革,促进教育链、产业链、创新链有机衔接,全面提高教育质量,扩大就业创业,结合成安实际,制定本实施意见(以下简称《实施意见》)。

一、《实施意见》指导思想

全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹协调、共同推进,服务需求、优化结构,校企协同、合作育人的原则,围绕打造邯郸市生态宜居创业“后花园”、冀南现代装备制造新城,为我县培养创新人才和技术技能人才,加快建设现代化产业体系,促进我县经济转型升级,为加快建设富裕、美丽、幸福的新成安提供有力支撑。

二、《实施意见》主要目标。

10年左右时间,基本实现教育和产业统筹融合,校企协同育人机制全面推行,需求导向人才培养模式健全完善,职业教育对经济发展和产业升级的贡献显著增强。

三、《实施意见》的主要内容

1.构建产教融合发展新格局

2.强化企业重要主体作用。

3.加强产教融合人才培养

4.促进产教供需双向对接

5.完善产教融合政策支持体系

相关链接: 成安县人民政府办公室关于深化产教融合的实施意见

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】