当前位置: 政府信息公开 > 政策解读

关于《深入融入“一带一路”建设的实施意见》的解读

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-11-14

  

关于《深入融入“一带一路”建设的实施意见》的解读

 

《实施意见》的印发,是深入贯彻落实中央推动“一带一路”建设决策部署的重大举措,是进一步深化与“一带一路”沿线国家和地区合作,使我县深入融入“一带一路”建设的历史机遇,是助推“一带一路”建设取得新成效的强劲动力。

《实施意见》要求:县各级部门要把握历史机遇,充分发挥我县金属制管、精品板材、装备制造等产业优势,通过新建、并购、合资合作等形式,大力推进境外重点项目和基础设施投资合作项目建设。

《实施意见》要求:进一步推动扩大对外贸易。通过优化进出口产品结构,转变外贸发展方式,加强科技人文交流,加快金融业对外开放,推动县域企业走出去,把握机会、强抓机遇。

《实施意见》指出:要积极各部门在县政府的统一领导下,各负其责,相互配合,积极了解和研究境外投资市场,发挥政府引导作用,提高县域企业应对和规避境外风险能力,规范境外企业经营行为,保证“一带一路”建设走得更好更远。 

相关链接: 成安县人民政府办公室关于深入融入“一带一路”建设的实施意见       

【关闭】 【打印】 【收藏此页】