当前位置: 政府信息公开 > 政策解读

关于《成安县天然气迎峰度冬应急预案》的解读

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-11-15

  

 

《应急预案》的制定是防患于未然,是为积极应对因极寒天气、自然灾害、突发公共事件等多种原因造成的冬季大范围天然气供应中断、上游气源紧张等突发应急事件,保障全县冬季天然气正常供应,维护社会安全和稳定的重大举措。

《应急预案》明确了工作原则在县政府统一领导下,各有关成员单位分工负责、协调配合,遵循统筹兼顾、突出重点、先急后缓和保民生、保重点、保发展的工作原则。

《应急预案》规定了适用范围:发生在本县行政区域内突发事件可能或已经造成冬季天然气供需失衡的防范和应对工作,起止时间从20191115日至2020315日。

《应急预案》健全了组织机构:由县发改局主要领导为组长,各乡镇、工业区及县财政局、县应急管理局等相关单位和河北茂祥燃气输送有限公司、成安中裕、华燃长通、中石化邯郸天然气有限责任公司主管负责同志为成员。领导小组下设办公室。领导小组办公室可报主管县领导授权,统一协调调度县内天然气可用资源。

《应急预案》按照突发事故紧急程度实行Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级预警,分别用红色、橙色、黄色和蓝色标示,Ⅰ级为最高级别。并对四种预警分别什么应对措施、应对办法进行了详细的规定,并建立快速反应机制、通讯畅通机制、应急会商机制和责任连带制。

《应急预案》由县发改局负责解释,自印发之日起实施。

 

 

 

相关链接: 成安县人民政府办公室关于印发成安县天然气迎峰度冬应急预案的通知

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】