当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安大队对“双代”村民开展“进家入户”宣传

  • 信息来源:消防队
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-11-29

  

    为辖区创造良好的消防安全环境有效预防和消除火灾隐患。11月28日成安大队深入辖区农村对“气代煤、电代煤“村民积极开展“进家入户”宣传工作。 

    活动中,宣传人员向村民发放了《安全提示卡》、消防宣传手提袋等消防宣传品,在街头、店面商铺宣传人员一行结合辖区内特点,为大家讲解了如何预防火灾、如何加强用火用电巡查、日常生活中“安全用电”“安全用气”等消防知识。随后,宣传人员又深入村民家中,详细询问了居民“电代煤”“气代煤”使用情况、检查住户线路是否老化及用气等情况,指导村民在日常生活中如何正确用电、用气。并提醒大家谨慎使用电和气,出门时请不要忘记关闭电源和燃气开关。

    通过此次对“气代煤、电代煤”村民“进家入户”的宣传,进一步推动了“气代煤、电代煤”消防安全工作的开展,提高了辖区人们燃气、电力的使用和防范的安全意识,为创建良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】