当前位置: 政务信息 > 热点新闻

李家疃镇人居环境整治扮靓新农村

  • 信息来源:李家疃镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-12-02

  

   (一)突出重点,全员参与。该镇把集市整治作为重点,重点整治店外经营、违规摆放广告牌、车辆乱停乱放、乱贴小广告等。成立环卫执法大队,明确目标,责任到人,集中清理整治。同时,发动群众积极参与,在全镇形成了“男女老少齐上阵、村村户户讲卫生”的喜人氛围。

   (二)创新机制,及时清运。该镇成立农村人居环境管理大队,并制定奖惩制度,明确要求当天垃圾必须当天清理完毕。每天统计垃圾收集状况,然后统一安排调配车辆,保证垃圾及时清运。 

   (三)加强督导,严格追责。为高标准推进农村人居环境整治工作,该镇成立了农村人居环境观摩督导检查组,定期对全镇24个行政村进行督查、通报和排名,全镇形成了农村人居环境整治工作争先进位的浓厚氛围。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】