当前位置: 政务信息 > 图片新闻

精练从业技能 争当会计达人

  • 信息来源:综合职业技术学校
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-12-03

  

精练从业技能    争当会计达人

 

 

       为让学生更好的了解会计专业技能特性,增强对专业课的学习动力,舞动手指强化点钞和手工技能,增强学生专业素养,展示当代中职生风采,1121日,成安职教中心举办了第三届点钞和手工做账技能大赛。

    比赛伊始,首先由裁判员向参赛选手说明比赛规则及流程。接着随着主持人的一声令下,计时员按下计时器,预示着激烈的赛事正式拉开序幕。

    点钞大赛采用三轮决胜的方式,在规定的时间内点钞数量多者准者胜出。会计专业2018级、2019级的40点钞小能手现场竞技,展现自己的点钞技能。

    赛场上,参赛选手全神贯注于自己手中的纸钞,飞速的移动着手指,使用单指单张、多指多张、自由点多种绚丽的点钞手法,技术娴熟、指尖生花,比赛现场一时只听闻点钞纸滑过指尖的沙沙声。

    按照赛事规则,参赛选手要在一定的时间内完成相关原始凭证的填制、记账凭证的编制,库存现金、银行存款日记账账簿的登记,主要经济业务的账务处理等。学生们沉着、专注、认真作答……

    这次竞赛的形式和内容,有创新,有新意,拓宽了竞赛覆盖面,提高了竞赛的质量,促进了学生整体的技能水平的提高。

    经过紧张激烈的角逐,15名选手脱颖而出,分获一、二、三等奖。校领导为获奖学生及优秀指导教师颁奖。

    校长王建英总结讲话,祝贺获奖学生在众多参赛选手中脱颖而出,展示自己最靓丽的一面。感谢大赛组委会的筹备,感谢辅导教师的付出,学生的参与。

    王校长指出,本次大赛真正展现了学生风采,挖掘出了人才,凝聚了人心,凝聚了智慧,达到了以赛促教,以赛促学的目的。王校长鼓励同学们将理论知识与实践竞技紧密结合,苦练本领、多学技能,将本次大赛作为走向国、省、市赛事的起点,在今后的学习中飞得更高,走得更远!

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】