当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安大队深入辖区沿街商铺开展消防安全宣传活动

  • 信息来源:消防队
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-12-05

  

    为全面做好冬季火灾防控工作,切实加强九小场所消防安全工作,坚决预防和遏制各种火灾事故的发生,确保全县火灾形势的持续稳定。11月29日,成安大队宣传人员深入辖区沿街商铺开展消防安全宣传活动。 

    活动中,宣传人员向过往行人和沿街商铺业主发放了图文并茂、通俗易懂的《消防安全警示海报》、《居家消防手册》等各类消防安全知识宣传书籍。并嘱咐沿街商户都要检查灭火器材,经营生产场所不要住人,不要在公共走道停放电动车或充电,注意用火用电用气安全,打烊前要关闭电源气源,遇到火灾要及时拨打119电话,发生火灾时要正确逃生等。同时,宣传人员还热情地向群众解答了各种消防安全问题,着重讲解了冬季日常用火用电用气安全注意事项、常见火灾的预防、初起扑救方法、如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识,深入浅出地讲述了消防安全工作的重要性,加强对消防安全知识的学习,提高自防自救能力。 

    通过此次宣传教育活动,有效地提高了辖区商铺经营户的预防火灾安全意识,进一步从思想上认识到了防火防灾的重要性。 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】