当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安大队组织开展队容风纪检查和队列训练

  • 信息来源:消防队
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-12-05

  

    为进一步促进全体指战员自觉维护综合应急救援主力军和国家队形象,加强各项规章制度的落实,狠抓队员的日常养成,培养严整的纪律作风,12月1日,成安大队组织全体队员开展队容风纪检查及队列训练。 

    检查中,值班干部严格按照相关要求,采取逐个检查的方法进行,对队员的服装、胡须、发型、指甲、鞋袜、门岗交接情况等进行了全面细致的检查。检查中坚持高标准、严要求,确保检查成效。检查结束后,值班干部及时组织讲评,对检查中存在的问题,当场予以指出并勒令改正。开展队列动作训练内容为稍息与立正、跨立与立正、蹲下与起立、停止间转法、脱帽戴帽、敬礼与礼毕和三大步伐。期间,参训队员们精神饱满、警容严整、一丝不苟,指挥员口令准确,声音洪亮,严格要求,对队列动作不规范的当即指正,确保了队列训练的效果。

    通过开展此次警容风纪检查,进一步严格了全体队员的警容风纪,加强了队伍管理,增强了条令意识,使全体队员充分认识到队容风纪的重要意义,为抓好队伍正规化建设打下坚实基础。 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】